米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

昨日降った雨のせいか、今朝はひんやりでしたがすっきり晴れました。

日差しが眩しいです。

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今日は「クアトロツイスト」を作られました。

強力粉に薄力粉を配合したバター少なめのさっくりとした生地です。

クアトロとはイタリア語で数字の「4」を表す言葉です。

4種の具が入った贅沢なパンです。

こねはじめ ↓

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8割ほどこねたところでアーモンドとカシューナッツを混ぜ込みます。

ナッツは予めオーブンでローストしておきます。

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カットしたアーモンドとカシューナッツがごろごろとたっぷり入ります。

混ぜ込み中 ↓

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1次発酵後、4分割します。

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まるめます。

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ベンチタイム後、成形です。

横長の長方形に伸ばしたら、クリームチーズを塗り、さらにカマンベールチーズをのせます。

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 お好みで塩・黒こしょうをふりかけ、手前から巻いていきます。

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スケッパーで縦半分に切り込みを入れます。

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ツイストします。

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2次発酵前 ↓

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2次発酵後、強力粉を茶こしでふるいかけ、高温で焼き上げます。

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美味しそうに焼き上がりました♪

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ごろごろ入ったナッツがアクセントになっています。

チーズとの相性も抜群です!

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Sさん、本日はありがとうございました♡

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