昨日降った雨のせいか、今朝はひんやりでしたがすっきり晴れました。
日差しが眩しいです。
今日は「クアトロツイスト」を作られました。
強力粉に薄力粉を配合したバター少なめのさっくりとした生地です。
クアトロとはイタリア語で数字の「4」を表す言葉です。
4種の具が入った贅沢なパンです。
こねはじめ ↓
8割ほどこねたところでアーモンドとカシューナッツを混ぜ込みます。
ナッツは予めオーブンでローストしておきます。
カットしたアーモンドとカシューナッツがごろごろとたっぷり入ります。
混ぜ込み中 ↓
1次発酵後、4分割します。
まるめます。
ベンチタイム後、成形です。
横長の長方形に伸ばしたら、クリームチーズを塗り、さらにカマンベールチーズをのせます。
お好みで塩・黒こしょうをふりかけ、手前から巻いていきます。
スケッパーで縦半分に切り込みを入れます。
ツイストします。
2次発酵前 ↓
2次発酵後、強力粉を茶こしでふるいかけ、高温で焼き上げます。
美味しそうに焼き上がりました♪
ごろごろ入ったナッツがアクセントになっています。
チーズとの相性も抜群です!
Sさん、本日はありがとうございました♡