「あんぱん」
ねじり形と、
半分は抹茶生地のかえるあんぱん。
お顔はチョコペンで描きました。
「クロックムッシュ」
ハムとハムの間にもピザチーズが入っています。
上には手作りのホワイトソースをのせます。
食べ応えのあるお食事パンです。
まだ教室メニューにはありませんが、レッスンできます!
こちらは昨日焼いたパンです。
白パンの生地に、ほうれん草パウダーと紫いもパウダーを配合してみました。
24分割が結構大変でした。。
2次発酵前 ↓
2次発酵後 ↓
左下はお団子パンになるかなと思いましたが、型が少し小さかったようです。
ぎゅうぎゅうになってしまいました。
焼き上がり!
焼き上がりを白くしたいので上新粉を振っています。
紫いもはもう少し色をつけたかったです。
牛乳仕込みの生地にはちみつ入り、ふわふわ甘さのあるパンです。