米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

10月・11月 秋の限定パンの紹介です。

 

パン教室、10月と11月限定のパンです。

 

「メープルかぼちゃのブリオッシュ」(北海道さくらんぼ酵母使用)

 

 ・出来上がり 8cmイングリッシュマフィン型 5個分

 

 ・レッスン費 ¥2500 

 (材料・レシピ・当日朝焼いた気まぐれパン・おやつ・飲み物込み)

 

f:id:ouchipancafe:20200813112542j:plain

 

ブリオッシュのようなリッチな生地にメープル風味のかぼちゃクリームを包みます。

イングリッシュマフィン型を使い、王冠のような形に仕上げます。

 

中に包むクリームは、かぼちゃパウダー、カスタードクリームパウダー、メープルシュガー、牛乳で作ります。

 

かぼちゃクリームとさらにラムレーズンも包みます。

ラムレーズンが苦手でしたら、レーズンにもできます。

もしくはレーズンなしでクリームのみでもOKです。

ご予約の際にお知らせ下さい。

f:id:ouchipancafe:20200813112522j:plain

 

焼成前に、メープルシュガー、スライスアーモンド、かぼちゃの種をトッピングします。 ↓ こちらは仕上げの粉糖をかける前です。

f:id:ouchipancafe:20200813112438j:plain

 

中はこんな感じです。

リッチな生地に中のかぼちゃクリームとラムレーズンがとっても合います。

見た目も可愛い甘いおやつパンです。

f:id:ouchipancafe:20200813112602j:plain

 

※10月のレッスン日は9/21にUPします。

 

 ご予約お待ちしています♪