パン教室、10月と11月限定のパンです。
「メープルかぼちゃのブリオッシュ」(北海道さくらんぼ酵母使用)
・出来上がり 8cmイングリッシュマフィン型 5個分
・レッスン費 ¥2500
(材料・レシピ・当日朝焼いた気まぐれパン・おやつ・飲み物込み)
ブリオッシュのようなリッチな生地にメープル風味のかぼちゃクリームを包みます。
イングリッシュマフィン型を使い、王冠のような形に仕上げます。
中に包むクリームは、かぼちゃパウダー、カスタードクリームパウダー、メープルシュガー、牛乳で作ります。
かぼちゃクリームとさらにラムレーズンも包みます。
ラムレーズンが苦手でしたら、レーズンにもできます。
もしくはレーズンなしでクリームのみでもOKです。
ご予約の際にお知らせ下さい。
焼成前に、メープルシュガー、スライスアーモンド、かぼちゃの種をトッピングします。 ↓ こちらは仕上げの粉糖をかける前です。
中はこんな感じです。
リッチな生地に中のかぼちゃクリームとラムレーズンがとっても合います。
見た目も可愛い甘いおやつパンです。
※10月のレッスン日は9/21にUPします。
ご予約お待ちしています♪