6月も今日で終わりですね。
今年の半分が過ぎました・・・早いです!
本日も新メニュー「チョコ大福ぱん」を作られました。
はじめの混ぜは、白玉粉の粒を潰すようにすると生地に馴染み、こねやすいです。
こねあがり! 1次発酵前 ↓
1次発酵後、大きく膨らんでいますね~
1次発酵中に求肥を作ります。
白玉粉、砂糖、水を混ぜます。
電子レンジで加熱します。
このままでもおいしそうです。
6等分にカットしておきます。
1次発酵後の生地も6分割します。
まるめます。
成形の様子です。
2次発酵後、ひとまわり大きくなっています。
お二人ともきれいに焼き上がりました!
粗熱を取って、粉糖をかけます。
「チョコ大福ぱん」
チョコ感たっぷりです♡
翌日以降はラップをして電子レンジで15~20秒温めると中の求肥が柔らかくなって、チョコもとろけて美味しいですよ♪
ご自宅のお庭で咲いた、アナベルとグラジオラスを頂きました。
とってもきれいです。
手作りのエプロンも!
ありがとうございます。教室で使わせて頂きます!
Sさん、Iさんありがとうございました♡