パン教室、秋の限定パンの紹介です。
「モンブラン」出来上がり5個
※10月・11月限定です
レッスン料金 ¥3000
(材料費の為、+500円 となっております)
(材料・レシピ・当日朝講師が焼いた気まぐれパン、手作りおやつ、飲み物込み)
パンの部分は卵黄1個、コンデンスミルクも配合したブリオッシュ風のリッチな生地です。
マロンペーストと白こしあんで作ったマロンクリームを絞り出してケーキのように仕上げます。
今回使うマロンペーストはこちらです ↓
マロンペースト100g、白こしあん100g、バター、ラム酒を混ぜたクリームです。(ラム酒なしも可)
成形はシンプル。丸めるだけです。
イングリッシュマフィン型に入れて焼きます。
型に入れて焼くことで、丸く高く焼き上がります。
焼き上がったら、シロップを塗ります。
マロンクリームを絞り出し、アーモンドダイスとマロングラッセをトッピングしたら完成です!
紙のココットに入れて
ひとつづつラッピングしてお持ち帰りいただきます。
秋のおすすめ限定パンです。
ご予約お待ちしています♪