~~ 新しいレッスンのお知らせです ~~
その前にその経緯をお話させて下さい。
パン教室では、2次発酵中に手作りのパンとおやつをお出ししています。
おやつ作りは手ごねパンを始める前から好きでした。
簡単にできるものがほとんどなのですが、生徒さんからお菓子も教えてほしい~と嬉しいお言葉を頂くようになりました。
お菓子作りは趣味程度で人様に教えるほどの技術はないし・・・と躊躇していました。
パン教室を始めてまもなく
お菓子作りにはほぼ米粉を使っていたので
(何故米粉なのか?はまた今度)
お教えするなら米粉のものがいいなぁとも漠然と思っていました。
そして、レッスンをお休みしていた2月にこれだ!!
と思うおやつに出会いまして・・
即決でした^^!
先日認定講座を無事終了しまして、晴れてアドバイザーとなりました。
『米粉ナチュラルおやつアドバイザー』
harunico – 愛知と岐阜で卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ教室を展開している harunico(ハルニコ)
米粉ナチュラルおやつとは??
小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用の簡単でおいしい
米粉&植物性100%のヘルシースイーツ
こんな方におおすすめです♪
・米粉スイーツは難しそう、失敗ばかりする。
・レシピ本を見ただけでは分からない。
・手作りの安心安全なおやつを作りたい。
・小麦や卵・乳製品のアレルギーがある
・グルテンフリーを取り入れてみたい(←私です)
・罪悪感なく甘いおやつを食べたい(←私です)
こんなおやつ作ります♪
(写真は一部です)
来月からレッスンに仲間入りします♪
以下、レッスン内容です。
レッスン詳細はこちらをお読み下さい。
↓ ↓