卵・乳製品・白砂糖不使用・グルテンフリーの
米粉ナチュラルおやつのレッスンでした。
ガトーショコラは15cmホール型を使って焼きます。
型に敷くオーブンペ-パーの簡単な作り方もお伝えしました。
ガトーショコラを焼いている間に・・
蒸しパンも作りますよ~
今日はお二人とも抹茶&あんこで作りました!
あっという間に蒸し上がりました!
米粉のもちもち感と蒸しパンはとっても相性がいいです。
ぜひ、蒸したての美味しさを体験してほしいです!
米粉のガトーショコラは、卵やバターを使わなくても
濃厚でしっとり♡なんです。
米粉の蒸しパンは翌日以降はどうしても固くなってしまいます。
ラップをしてレンジで20秒ほど温めてくださいね~
蒸し直しても、ほかほか感が戻りおいしくいただけます。
お越し頂きありがとうございました♡