こんにちは。
久しぶりの投稿になってしまいました。
ついこの間年が明けたと思っていたら
あっという間に3月!!
まだお雛様も出せていない我が家です・・・(今日こそは出そう)
そしてブログの更新ができておらずすみません。。。
昨年12月からスタートした
/
何度も作りたくなる
グルテンフリー
米粉パンコース講座2期
\
全6回の半分を終え今月から後半に入ります♪
先月は米粉のベーグルをお伝えしました。
米粉のベーグルは
短時間でできることと、アレンジが豊富なので
とても人気な米粉パンもひとつです。
講座内ではいろんなアレンジ方法もお伝えしていますが
今回は講座内ではお伝えできなかった
ブルーベリーベーグルを
オンライン限定で単発レッスンいたします!
本来は講座生さん向けの単発レッスンなのですが
今回はどなたさまでも受講することができます!
米粉パン、体験してみたいなと思っている方は
ぜひこの機会を逃さないでくださいね~
日程が合わずレッスンに参加できなくても
アーカイブ受講が可能です!
(レッスンを録画した動画をお送りしますので
好きな時に受講できます)
『米粉のブルーベリーベーグル』
◆zoomを使ってのオンラインレッスンです。
◆3月23日(土曜日)
◆10時~12時
◆受講料 5000円
※米粉パンコース講座を受講済、または受講中の講座生さんは
◆受講料 2500円
【募集開始】
3月8日金曜日 20時~
公式LINEにてお申し込み承ります。
~米粉パンについて~
◎米粉はミズホチカラパン用を使用します。
◎サイリウムハスクを使用します。
◎インスタントドライイーストを使用します。
※白神こだま酵母やオーガニックのドライイーストは
発酵に時間がかかることと、仕上がりに差が出るため
レッスンでは使用いたしません。
出来上がり3個です。
ブルーベリーの風味と甘みがたっぷり。
生地にきれいな色を出すポイントもしっかりお伝えします♡
クリームチーズをのせたらさらに美味しさUP♡
公式LINE登録がまだの方はこちらから ↓ ↓
無料3大レシピプレゼント中です♪