今日も秋晴れ、気持ちのいいお天気でした。
お久しぶりの「米粉パン講座」
米粉のピザを作りました♪
私も一緒に作りながらのレッスン、
こちらは発酵終了後、ピケをして焼成します。
生地の粗熱を取り、
トマトソース、具材をトッピングします。
トマトソースも手作りで簡単にできます。
ピザ生地の発酵中に、
米粉ナチュラルおやつの
「米粉マフィン」を作りました。
卵・乳製品・白砂糖不使用、
グルテンリーのおやつです。
中の具材は、
クランベリー、ブルーベリー、ホワイトチョコチップです。
マフィンもあっという間にできますよ~
焼き上がりました♪
米粉のピザも美味しそうです!
マフィンはお好きな具材でアレンジ自由なので、
また自分好みのマフィンを作って見て下さいね♪
お越し頂きありがとうございました♡