「米粉パン講座」は2023年2月で終了します.
2023年5月より
新しいグルテンフリー米粉パンのコースレッスンが始まります!
《こんな方におすすめです》
・米粉パンはもっちりとして重たい印象がある
・米粉パン作りで失敗したことがある
・小麦のように手成形できるパンが作りたい
・グルテンフリーの食生活を取り入れてみたい
昨年の約3ヶ月にわたる休校期間中に【米粉パンマスター】を取得しました。
【米粉パンの特徴】
・グルテンフリーです。
・混ぜるだけで簡単、こねる作業はありません。
・小麦パンのように手成形できます。
・発酵は1回のみ。焼き上がりまで約1時間~1時間半です。
【材料にこだわっています】
・「減農薬」「減科学肥料」という環境で育てられたコシヒカリにほんの少しのサイリウムハスク(オオバコの種皮)と大豆粉をミックスした完全グルテンフリーのミックス粉を使用します。
※一般に売られている「米粉」では作ることができません。
※使用するミックス粉はこちらです ↓
米コフレミックス粉 1kg | 米粉 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
・国産きび砂糖
・天然塩
・白神こだま酵母 (→☆)
・米油
小麦のパンも好きだけど、米粉のパンにも興味があるという方、一度米粉パンを作ってみませんか♡
メニュー、レッスン費についてはこちら→☆