3月になりました!
今日は雨模様ですが、だいぶ寒さが和らぎましたね。
これからは少しずつ春に近づいていくので嬉しいです♪
こちらは先週末作った、イーストで作るドーナツです。
揚げたてです ↓
受験勉強真っ只中の長女のリクエストです。
ずーっとドーナツが食べたかったようです。
グレーズドドーナツが1番おいしかった!
粉砂糖と水を合わせたらドーナツを浸してコーティングします。
(アイシングよりももっとゆるく作ります)
それから、ホワイトチョコを湯煎で溶かして表面だけコーティング。
ドライストロベリーをトッピングしました。
あとは、冷蔵庫にあったチョコシロップをかけました。
追加でシナモンシュガーをかけたら最高♡でした^^
揚げたては格別ですね。
こちらは「胚芽ロールパン」
教室メニューでは6個作りますが、小ぶりの8個にしてみました。
ウインナー入りとチョコチップ入りを半分ずつ。
ロールパンはかわいいのでいろんな角度で撮りたくなります。