今日は終業式、小中学校が夏休みに入るのでパン教室もしばらくお休みさせていただきます。
レッスンは9月の第2週からの案内になるかと思います。
また決まり次第ご連絡いたします。
最近のおうちパンです。
「ライ麦食パン」
「トマトオリーブ」
トマトペースト入りの生地の中にブラックオリーブが入ったパンなのですが、
ブラックオリーブが手に入らず・・・
大きめサイズで3個できます。
中に、ウインナーとプロセスチーズを入れました。
子供達にはこっちの方が食べやすいかもしれません^^
オリーブなしでもよければ、レッスンできます♪
「枝豆ロールパン」
シナモンロールの生地をお惣菜パンにアレンジしました。
枝豆、ベーコン、プロセスチーズ、ピザチーズを巻いて、仕上げにマヨネーズをトッピングしています。
「カリーウインナー」
全粒粉配合の生地に、手作りのカレーソース、ウインナー、パプリカをのせています。
出来上がりは5個です。
夏向きのお食事パンです。
生地も成形も作りすいパンです。
カレーソースも簡単で美味しかったです。
こちらはレッスンできます♪
「カルツォーネ」
先週のレッスンで生徒さんが作られたので私も食べたくなりました^^
薄力粉配合の生地がサクッと軽い食感で、中のトマトソースとも合います♡