桜餡を使って久しぶりに蒸しパンを作りました。
桜餡の風味と優しい甘さで美味しかったです。
素朴なおやつも大好きです。
「黒糖カステラ」
材料は4つ。卵と米粉(薄力粉でも)、黒糖、はちみつのみ。
ほんとは一日以上寝かせた方がいいらしいのですが、待ちきれずカットしたら
ふわふわ過ぎて立ちません。。
端っこが美味しいんですよね♪
桜餡を使って久しぶりに蒸しパンを作りました。
桜餡の風味と優しい甘さで美味しかったです。
素朴なおやつも大好きです。
「黒糖カステラ」
材料は4つ。卵と米粉(薄力粉でも)、黒糖、はちみつのみ。
ほんとは一日以上寝かせた方がいいらしいのですが、待ちきれずカットしたら
ふわふわ過ぎて立ちません。。
端っこが美味しいんですよね♪