米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

桜蒸しパンと黒糖カステラ

桜餡を使って久しぶりに蒸しパンを作りました。

桜餡の風味と優しい甘さで美味しかったです。

素朴なおやつも大好きです。

f:id:ouchipancafe:20190611122806j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20190611122834j:plain

 

 「黒糖カステラ」

材料は4つ。卵と米粉(薄力粉でも)、黒糖、はちみつのみ。

f:id:ouchipancafe:20190618180956j:plain

 

 ほんとは一日以上寝かせた方がいいらしいのですが、待ちきれずカットしたら

ふわふわ過ぎて立ちません。。

f:id:ouchipancafe:20190606093807j:plain

端っこが美味しいんですよね♪

f:id:ouchipancafe:20190618181055j:plain