今日は「クリームパン」を作られました。
卵、バター多めのリッチな生地に手作りのカスタードクリームをたっぷり包みます。
大人も子どもも大好きなパンです。
こね始め、べたつきますがだんだんとまとまってきます。
たてごねの後のV字ごね
1次発酵中に、カスタードクリームを作ります。
火にかけたら、ゴムべらで絶えず混ぜ続けます。
できあがり! おいしそう!
1次発酵後→6分割→ベンチタイムをとったら成形です。
生地を楕円形に伸ばし、カスタードクリームをのせます。
上から生地をかぶせます。
生地が重なった部分をしっかりとじていきます。
2次発酵前
2次発酵後、表面に卵を塗りアーモンドスライスをのせます。
美味しそうに焼き上がりました!
今日が誕生日の次男くんのリクエストで「クリームパン」を作られました♪
誕生日おめでとうございます!
喜んでくれますように♡
Oさん、本日はありがとうございました♪