米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室。今年もありがとうございました!

f:id:ouchipancafe:20211222152501j:plain

 

2021年最後のレッスンはお二人とも「ショコラシュトーレン」を作られました。

今年は定番のドライフルーツたっぷりシュトーレンよりもショコラが人気です♪

 

スライスアーモンド、カシューナッツ、チョコチップ、クーベルチュールチョコがたっぷり入ります。

f:id:ouchipancafe:20211222151558j:plain

具材が生地全体に行き渡るまで混ぜ込みします。

f:id:ouchipancafe:20211222151619j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211222151745j:plain

こねあがりました。

f:id:ouchipancafe:20211222151751j:plain

 

成形はいたってシンプルです。

f:id:ouchipancafe:20211222151756j:plain

 

焼き上がったら熱いうちにバターを全体に塗り、

粗熱が取れたら粉糖をかけます。

f:id:ouchipancafe:20211222151808j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211222151802j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211222151816j:plain

お二人とも美味しそうに出来上がりました!

f:id:ouchipancafe:20211222155507j:plain

 

お越し頂きありがとうございました♡

f:id:ouchipancafe:20211222151722j:plain

 

今年の ouchi pan cafe  手ごねパン教室のレッスンが終了いたしました。

 

2021年は年明け早々、緊急事態宣言発令により予定していたレッスンが中止になり、

3月にレッスン再開いたしました。

 

8月は夏休みをいただき、9月からのレッスンも再度緊急事態宣言発令によりできませんでしたが、10月からはまた再開しました。

 

11月からは急遽レッスン時間の変更があり、

ご協力頂きありがとうございましたm(_ _)m

長女のギブスも先週取れまして、回復へ向かっております。

 

 

コロナ禍でも、初めて来て下さった方も多く嬉しく思います。

そしていつも通って下さる皆さま、ありがとうございます。

小さな小さなパン教室ですが、来年もお会いできるのを楽しみにしています♪