2021年最後のレッスンはお二人とも「ショコラシュトーレン」を作られました。
今年は定番のドライフルーツたっぷりシュトーレンよりもショコラが人気です♪
スライスアーモンド、カシューナッツ、チョコチップ、クーベルチュールチョコがたっぷり入ります。
具材が生地全体に行き渡るまで混ぜ込みします。
こねあがりました。
成形はいたってシンプルです。
焼き上がったら熱いうちにバターを全体に塗り、
粗熱が取れたら粉糖をかけます。
お二人とも美味しそうに出来上がりました!
お越し頂きありがとうございました♡
今年の ouchi pan cafe 手ごねパン教室のレッスンが終了いたしました。
2021年は年明け早々、緊急事態宣言発令により予定していたレッスンが中止になり、
3月にレッスン再開いたしました。
8月は夏休みをいただき、9月からのレッスンも再度緊急事態宣言発令によりできませんでしたが、10月からはまた再開しました。
11月からは急遽レッスン時間の変更があり、
ご協力頂きありがとうございましたm(_ _)m
長女のギブスも先週取れまして、回復へ向かっております。
コロナ禍でも、初めて来て下さった方も多く嬉しく思います。
そしていつも通って下さる皆さま、ありがとうございます。
小さな小さなパン教室ですが、来年もお会いできるのを楽しみにしています♪