本日はお一人キャンセルとなり、「ショコラシュトーレン」を作られました。
クリスマス前、今月はシュトーレンレッスン多めです。
今年から仲間入りしたショコラシュトーレンも人気で、嬉しい限りです♪
もうすでにカカオのいい香りがします。
すべての材料を混ぜたら、手でこねていきます。
今日はご希望でラムレーズンも加えました。
チョコとレーズンも間違いなく美味しいですよね。
具材はスライスアーモンド、カシューナッツ、チョコチップ、クーベルチュールチョコです。
具材が生地全体に行き渡るまで混ぜ込みます。
こねあがり!
1次発酵後、ベンチタイムを取り成形します。
シュトーレンは生地の分割がないので成形もあっという間です。
美味しそうに焼き上がりました!
熱いうちにバターを全体に塗ります。
粗熱が取れたら、粉糖をたっぷりふりかけます。
しっかりと冷ました後、ラップで包んで一晩寝かせて下さいね。
Mさん、ありがとうございました♡