米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

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本日はお一人キャンセルとなり、「ショコラシュトーレン」を作られました。

クリスマス前、今月はシュトーレンレッスン多めです。

今年から仲間入りしたショコラシュトーレンも人気で、嬉しい限りです♪

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もうすでにカカオのいい香りがします。

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すべての材料を混ぜたら、手でこねていきます。

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今日はご希望でラムレーズンも加えました。

チョコとレーズンも間違いなく美味しいですよね。

具材はスライスアーモンド、カシューナッツ、チョコチップ、クーベルチュールチョコです。

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具材が生地全体に行き渡るまで混ぜ込みます。

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こねあがり!

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1次発酵後、ベンチタイムを取り成形します。

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シュトーレンは生地の分割がないので成形もあっという間です。

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美味しそうに焼き上がりました!

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熱いうちにバターを全体に塗ります。

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粗熱が取れたら、粉糖をたっぷりふりかけます。

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しっかりと冷ました後、ラップで包んで一晩寝かせて下さいね。

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Mさん、ありがとうございました♡

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