ショコラシュトーレン、
去年に引き続き今年も作りに来てくれました♪
こちらは『抹茶ローフ』というパンです。
粉量多め、食パン型で焼きます。
チョコとナッツがたっぷり入ります!
こねあがりました~
1次発酵終了!
シュトーレンはあまり膨らみませんが、ちゃんと発酵できています。
こちらは白餡に抹茶とバターを混ぜて抹茶あんを作っています。
シート状に伸ばしておきます。
ここから、折り込み成形していきます。
難易度高いですが少しずつ伸ばしていきましょう。
パン生地と抹茶あんの層ができていますね~
2次発酵終了後、表面に卵をぬり焼きます。
焼き上がりました!
ショコラシュトーレンは2分割にしてハーフサイズで作りました。
焼き上がったらバターを塗りますよ。
粗熱を取り、粉糖で仕上げます。
『ショコラシュトーレン』
『抹茶ローフ』
お越し頂きありがとうございました♡