米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

【米粉ナチュラルおやつ】ガトーショコラ&蒸しパン レッスン。

 

 

今日はお一人キャンセルとなりマンツーマンでのレッスン♪

 

まずは米粉ガトーショコラから

 

15cmホール型を使います。

型に敷くペーパーの作り方もお伝えします。

一度作り方を覚えておくと便利です。

 

ガトーショコラを焼いている間に・・

お次は米粉蒸しパンです。

 

抹茶&つぶあん。

 

私も一緒に作ります。

試食して頂く分はちょっと大きめサイズで♪

 

蒸し上がりました~

 

パカッときれいに割れましたね!美味しそうです。

蒸し器がなくても作れますので、またおうちでも作ってみてくださいね。

 

 

ガトーショコラも焼き上がっていまーす。

 

お越し頂きありがとうございました♡