休校になってからは、ごはんになるパンが多めです。
「ガーリックバター」
ややハードな生地の上には、バターとおろしにんにく、粉チーズを混ぜたものをのせて焼きます。
パスタと一緒にある日のお昼ごはんになりました。
「コッペパン」
以外と成形が難しいコッペパン。
毎回いまいちな出来になってしまい・・ちょっと落ち込んでいます。。
成形方法を見直した方がいいのか、迷走中です。
「クロックムッシュ」
パン生地の間にハムとチーズ、トップにはホワイトソースとピザチーズをのせて焼き上げます。
本当は型の形に四角くできあがるはずでしたが・・。
丸いのもありですね。
型は必要ないかもしれません。(型作りも結構手間なので^^;)
半分でも満足するボリュームです!味ももちろん美味しかったです♪
「カレーウインナ-」
前日のカレーの残りが中途半端な量だったので、パンにのせてみました。
ウインナーものせて、立派なランチになりました。