「かぼちゃフォカッチャ」
レンジで加熱してマッシュしたかぼちゃが生地に練り込まれています。
作りすぎて余っていたラタトゥイユにピザチーズをのせて・・
野菜たっぷりのお食事パンになりました。
惣菜パンと一緒に甘いパンも食べたいので、2つは溶かしバターをパン生地に塗りシナモンシュガーをかけてみました。
甘さ控えめでしたがこちらも美味しかったです。
「ミニショコラウールロールパン」
ウールパンが流行っているようです。
ウールロール=毛糸玉、のようなパンということらしいです。
(パンのレシピはcottaさん)
成形の様子。
チョコチップをのせます。
マフィン型に入れます。
2次発酵後、強力粉をふりかけます。
焼き上がり!