緊急事態宣言が出されて3日、今まで以上におうち時間が長くなりました。
毎朝、パンを焼くのが日課になっています。
パンを焼いたり、お菓子を作ったり、おうちでできることが大好きなのでいつもとそんなに変わらない感じではありますが^^;
昨日、食料の買い出しへスーパーへ行くとレジ待ちの列が1m間隔になるように床にテープが貼られていました。
これからは買い出しへ行く回数もなるべく減らして行きたいと思います。
1ヶ月間ということですが、1ヶ月後、今より状況が良くなっていることを祈りつつ・・・。
さて、題名の100%米粉パン。
以前米粉だけでパンを作ったらカチカチで食べられるパンではありませんでした。。
それから米粉だけのパンからは遠ざかっていました。
先日、こんな動画→☆(素敵な動画です。女の子が可愛いです♡)を見つけて早速作ってみたのですが・・
出来上がり。パウンド型で焼くのでかなり小ぶりです。
焼きたてはふわんふわんでナイフでカットができません。
お味の方は・・・
衝撃的な美味しさです! 皮はパリパリ、中はふわふわもちもちです。
1口食べるごとに甘さを感じます。止まらない美味しさです。
2時間ほど置いてカットしました。
次の日も、また食べたくて焼きました^^
小麦で作る食パンとはまた全く違う食感ですが、はまりそうです♪