「カルツォーネ」
気温、湿度共に上がって来て生地の発酵が早いです!
成形時、生地がどんどん発酵していくので焦りながら作りました。
レンジでチンするだけの簡単トマトソースとハム、モッツァレラチーズ入りの包み焼きピザです。
強力粉と小麦粉が半々の生地はサクッと軽めで中の具材と合います。
カットした写真撮り忘れました。。
こちらは定番 「米粉のピザ」
ハムとベーコンをのせると端っこは必ず焦げます。(わかっているのですが・・)
オイルを塗ってあげると焦げないかもしれません。
スライスした玉ねぎをこれでもかというくらい入れるのが好きです。
「米粉のツナとコーンのマヨパン」
ツナとコーンとマヨ、米粉パンにも合います♪
「米粉のチョコロール」
デニッシュ生地に米粉で作ったチョコクリームを巻いています。
米粉のデニッシュパン、小麦のパンとは作る工程が全く違います。
生地の扱いが難しいです(>_<)
焼き上がりも何だか生地が粗いです。。
・・・ですが、とっても美味しかったです^^