今日は、なんと熊本からはるばるお越し頂きました!
嬉しい限りです♪
小さな自宅パン教室に目をとめて頂きありがとうございます♡
米粉パン講座、初回は基本の「プレーンプチパン」を作ります。
私も一緒に作りながらレッスンいたします。
米粉パン2回目の生徒さんは「米粉ピザ」を作りました。
こちらは発酵前のプチパンです。
発酵後のピザ台。フォークでピケします(穴をあけます)
その後焼成です。
生地が焼けたら粗熱をとり、トマトソース、具材をのせ再度高温で焼き上げます。
プチパン、発酵が終わったら生地の表面に米油を塗ります。
「プレーンプチパン」焼き上がりました~♪
「米粉ピザ」も美味しそうです♪
お越し頂きありがとうございました♡