今朝は小雪がちらほら・・・寒い寒い一日となりました。
本日はお二人ともリクエストレッスン♪
「米粉のベーコンチーズクッペ」と「モッツァレラとベーコンのパン・ド・ミ」を作られました。
強力粉に米粉が少し入ります。あとで黒ごまを混ぜ込みます。
パン・ド・ミは粉量多め、薄力粉が配合した生地です。
あとで、プレーン生地とトマト生地に分けてこねていきます。
黒ごまを生地に馴染ませています。
生地全体に行き渡るように混ぜ込みます。
こねあがり! 1次発酵前 ↓
1次発酵後、大きく膨らんでいますね。
こちらはパン・ド・ミ。
8割方こねたところで生地を分割しトマトバジル生地を作ります。
トマトペースト、バジル、粉チーズを混ぜ込みます。
こねあがり! 2種類の生地ができました。
1次発酵後 ↓ 膨らんでますね~。
米粉のベーコンクッペ、生地を分割中です。
カットしたブロックベーコンとチェダーチーズをのせて包み、表面に米粉をつけます。
成形終了!
パン・ド・ミは生地を横長の長方形に伸ばし、スライスベーコン、モッツァレラチーズをのせます。
トマトバジル生地も同様にします。
手前から巻きます。
三つ編みにして。
食パン型に入れます。
こちらはクッペ、2次発酵後クープを入れて
ピザチーズをのせます。
パン・ド・ミは霧吹きをした後、粉チーズをたっぷりとかけます。
美味しそうに焼き上がりました!
「米粉のベーコンチーズクッペ」
こちらも美味しそうに焼き上がりました!
「モッツァレラとベーコンのパン・ド・ミ」
カットした時のマーブル模様も楽しみですね。
Kさん、Sさんありがとうございました♡