数日前までは夏のような暑さだったのが、急に秋を通り越して冬のような寒さになりました。
こういう時は体調崩しやすいので気をつけなければいけませんね。
エアコンなしで過ごせる快適な季節は嬉しいです。
パン作りにも最適です。
さて、本日は「米粉のピザ」と「食パン」を作られました。
米粉のピザは、強力粉に上新粉を加えます。
食パンは教室で作るパンの中では1番粉量が多いです。
いつもの倍こねていただきます。
こねあがりました! 「食パン」
「米粉のピザ」 ↓ 粉量の違いが一目瞭然ですね^^
1次発酵終了!
食パン、生地を分割しています。
まるめます。
米粉のピザ、成形です。
めん棒で大きく円になるように伸ばします。
淵は厚みを作っておきます。
こちらは食パンの成形の様子です。
2次発酵終了後、手作りのトマトソース、具をのせます。
具は、コーン、ウインナー、ミニトマト。
もりもりです。
食パン、2次発酵終了です。
型の高さまでしっかり膨らんでいます。
美味しそうに焼き上がりました!
食パンもきれいに焼けています♪
お越し頂きありがとうございました♡