「米粉のカスタード蒸しぱん」
余っていたカスタードクリームを入れてみました。
蒸しぱんともとっても合います♪
「いきなり団子」
熊本の郷土料理のいきなり団子知ってますか?
輪切りにしたさつまいもにあんこをのせ、米粉と豆腐を練った生地で包み、蒸します。
(通常は小麦粉と白玉粉などで作るようです)
素朴なおやつ、大好きです。
ちゃんといきなり団子になっていました♪
蒸したて美味しかったです^^
「米粉のチョコロールケーキ」
バレンタインの日に作りました。
毎年ガトーショコラでしたが、今年はこれが食べたくて(私が^^)
ロールケーキを巻くのがほんとにうまくできない・・・
チョコクリームが少しゆるかったようで、巻き終わり生地からクリームが飛び出てしまいました。。
ですが、お味は満足でした(^-^)