~パン教室からのお知らせ~
※7月7日(水)レッスンに空きが出ました。
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満席となりました。
今年は無農薬栽培の青梅を取り寄せてみました。
青梅♪ 見てるだけで涼しくなります。
毎年恒例の梅シロップ作り。
氷砂糖ときび砂糖で、1キロずつです。(氷砂糖はビンを分けました)
1週間後・・・
16日目・・・きび砂糖の方は出来上がりました! 早かったです。
氷砂糖の方はもう少し時間がかかりそうです。
きび砂糖の梅シロップ、炭酸水で割ってパン教室でお出ししています♡
おまけ。
氷砂糖が余ったのでキウイをつけてみました。
翌日にはもうこんなに溶けていました。
さらに2日後にはキウイの色が変わり始めていたので冷蔵庫へ。
氷砂糖は完全に溶けきらないまま、炭酸で割って飲んで見ましたが
キウイがとろっと甘くなっていて美味しかったです。