今日はバレンタインの日にぴったりの「ハートのチョコパン」を作られました。
縦ごねのあと、ころころころがしながら生地をなめらかにしていきます。
1次発酵後→ベンチタイム後、成形です。
クーベルチュールチョコとチョコチップを全体にのせます。
くるくる巻いていきます。
半分に折り、真ん中から切り込みを入れて開いたら・・
きれいなハート型のできあがりです。
2次発酵前
美味しそうに焼き上がりました!
チョコの甘~い香りが広がります。
完全に冷めたら、粉砂糖をふりかけます。
粉砂糖はお持ち帰りして頂きました。
翌日以降はラップをしてレンジで10~20秒チンすると
チョコが溶けて美味しいです。是非お試し下さい^^
Kさん、本日はありがとうございました♪