米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

f:id:ouchipancafe:20190214135646j:plain

今日はバレンタインの日にぴったりの「ハートのチョコパン」を作られました。

縦ごねのあと、ころころころがしながら生地をなめらかにしていきます。

f:id:ouchipancafe:20190214135603j:plain

 

 1次発酵後→ベンチタイム後、成形です。

クーベルチュールチョコとチョコチップを全体にのせます。

f:id:ouchipancafe:20190214135537j:plain

 

くるくる巻いていきます。

f:id:ouchipancafe:20190214135511j:plain

 

 半分に折り、真ん中から切り込みを入れて開いたら・・

f:id:ouchipancafe:20190214135416j:plain

 きれいなハート型のできあがりです。

f:id:ouchipancafe:20190214135443j:plain

 2次発酵前

f:id:ouchipancafe:20190214135345j:plain

美味しそうに焼き上がりました!

チョコの甘~い香りが広がります。

f:id:ouchipancafe:20190214135316j:plain

 

完全に冷めたら、粉砂糖をふりかけます。

粉砂糖はお持ち帰りして頂きました。

f:id:ouchipancafe:20190214135248j:plain

 翌日以降はラップをしてレンジで10~20秒チンすると

チョコが溶けて美味しいです。是非お試し下さい^^

 

Kさん、本日はありがとうございました♪

f:id:ouchipancafe:20190214135220j:plain