長かった夏休みも終わり、今日は始業式でした。
来週からの1週間、小中学校は短縮授業になりました。
2学期は運動会、修学旅行、文化発表会等々・・行事が盛りだくさんですが
学校再開でさらに感染拡大しないか本当に心配です。
みんなが安心して過ごせる日が一日でも早く来ることも願うばかりです。
雨続きの天気で暑さが少し落ち着いたので、パン焼き回数が増えました。
「カリーウインナー」
全粒粉配合の生地に、残りのカレーをたっぷりのせました。
前に作った米粉チョコクリームが余っていたのでひとつはチョコバナナパンに♪
「白パン」
半分はクランベリー&ホワイトチョコチップ入り。
この組み合わせ、美味しいんです。ふわふわの白パン生地とも合います。
こちらは頂き物の「キーツマンゴー」です。
アップルマンゴーと違って緑色ですが、もう熟しています。
届いた時はまだ固くて、常温で2週間ほどで甘い香りがしてきました。
実がとても大きくて、糖度も高い!
ちょうど長女の誕生日だったので、マンゴーをたっぷり使ってバースデーケーキを作りました。
生クリームが足りず、サイドはそのまま。
そして台に移す時に崩れてしまいました。
デコレーションケーキ作りは難しいです・・が美味しかったです♡