米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室【りんごとクリームチーズのライ麦パン】【ウインナードッグパイ】

 

今日は日差しも強く、外は夏のような暑さになりました。

 

 

今日もはじめましての方がかわいいお子さんと一緒にお越しくださいました。

 

最近人気の「ウインナードッグパイ」

こねあがり!1次発酵前。

1次発酵後。

 

 

「りんごとクリームチーズのライ麦パン」

こちらもおすすめです!

胡桃を混ぜ込みます。

1次発酵終了 ↓

分割

まるめます。

りんごジャム入りのクリームチーズ、、スライスしたりんごを

のせます。

 

冷凍パイシートにパイローラーをあてたら、4等分にカットします。

 

マスタード&ピクルス。

ケチャップ&ピザチーズ。

 

 

2次発酵終了後、卵を塗ります。

 

バターとグラニュー糖をのせて焼き上げます。

 

 

焼き上がって、粗熱を取れたらはちみつ・シナモンシュガー・ピスタチオをのせて出来上がりです。

 

どちらも美味しそうに焼き上がりました~

「りんごとクリームチーズのライ麦パン」

 

「ウインナードッグパイ」

 

試食も遠慮なくどうぞ~♪

 

 

お越し頂きありがとうございました♡

 

お子さんはすやすやおねんね 。。。

可愛かったです♡