米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

f:id:ouchipancafe:20190206142455j:plain

2月とは思えない暖かさです。

朝はエアコンつけていましたが暑く感じて

切りました。雨が降って湿度もちょうどいい感じです。

教室始まる頃には雨もちょうどやみ、よかったです。

 

今日ははじめましての方が「ウインナーパン」を作られました。

10ヶ月の男の子をおんぶして手ごねして頂きました。

f:id:ouchipancafe:20190206142424j:plain

 パン作り経験ありとのことで自宅でも作られているとのこと。

手ごねも上手にされていました。

 

 1次発酵→ベンチタイム後、成形していきます。

まるめる作業もきれいです。

f:id:ouchipancafe:20190206142347j:plain

1つめの成形、生地を長ーく伸ばしていきます。

このあとウインナーに巻きつけていきます。

f:id:ouchipancafe:20190206142311j:plain

 2つめの成形です。

f:id:ouchipancafe:20190206142154j:plain

 

切り込みを入れたあと交互に編んでいきます。

f:id:ouchipancafe:20190206142221j:plain

 

2次発酵後→溶き卵をはけで塗り、お好みでケチャップ、

ピザチーズ、マヨネーズをトッピングします。

f:id:ouchipancafe:20190206135824j:plain

 

 美味しそうに焼き上がりました!

f:id:ouchipancafe:20190206135823j:plain

 熱いうちにパセリをふりかけます。

f:id:ouchipancafe:20190206135822j:plain

 Sさん、本日はお越し頂きありがとうございました♪

 

f:id:ouchipancafe:20190206135821j:plain