2月とは思えない暖かさです。
朝はエアコンつけていましたが暑く感じて
切りました。雨が降って湿度もちょうどいい感じです。
教室始まる頃には雨もちょうどやみ、よかったです。
今日ははじめましての方が「ウインナーパン」を作られました。
10ヶ月の男の子をおんぶして手ごねして頂きました。
パン作り経験ありとのことで自宅でも作られているとのこと。
手ごねも上手にされていました。
1次発酵→ベンチタイム後、成形していきます。
まるめる作業もきれいです。
1つめの成形、生地を長ーく伸ばしていきます。
このあとウインナーに巻きつけていきます。
2つめの成形です。
切り込みを入れたあと交互に編んでいきます。
2次発酵後→溶き卵をはけで塗り、お好みでケチャップ、
ピザチーズ、マヨネーズをトッピングします。
美味しそうに焼き上がりました!
熱いうちにパセリをふりかけます。
Sさん、本日はお越し頂きありがとうございました♪