米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

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朝から曇り空、肌寒い1日です。

今日は新メニュー「かぼちゃのフォカッチャ」を作られました。

 

かぼちゃ100gはレンジでチンして柔らかくしマッシュしておきます。

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ぬるま湯を加えたら、木べらでよーく混ぜます。

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残りの材料を入れ、混ぜ合わせます。

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ひとかたまりになったら、台の上に出してこねます。

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1次発酵後→ベンチタイム後→成形です。

今日は具のせ半分、プレーン半分です。

具のせの方にはクリームチーズを塗ります。

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2次発酵後、具材をのせます。

ウインナー、ブロッコリー、かぼちゃ、ミニトマトです。

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プレーンには指で穴を数カ所あけます。

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最後はオリーブオイルをはけで塗り、具のせには粉チーズ、プレーンにはお好みで岩塩or粉チーズをのせます。

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美味しそうに焼き上がりました!

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具のせフォカッチャは食べ応えあります。

クリームチーズもアクセントになっていて美味しいですよ。

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プレーンフォカッチャは、かぼちゃの甘みがより引き立ちます。

ふわふわもっちり。今日は岩塩バージョンです。

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Kさん、ありがとうございました♪

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