本日は「かぼちゃフォカッチャ」と「揚げないカレーパン」を作られました。
かぼちゃ100gはレンジで加熱して潰しておきます。
材料をすべて混ぜ合わせたら、台の上に出してこねていきます。
こねあがりました。
左「カレーパン」右「かぼちゃフォカッチャ」
1次発酵後です。どちらも大きく膨らんでいますね。
カレーパンは1次発酵中に野菜たっぷりのキーマカレーを作ります。
材料はすべてカット済みですので、炒めていくだけです。
辛さはお好みで調節して頂きます。
1次発酵後、生地を分割します。
まるめます。
カボチャフォカッチャ、成形です。
具のせの方にはクリームチーズを塗り広げます。
丸く伸ばしていくだけなので簡単です。
こちらはカレーパンです。
2次発酵前です。
2次発酵後、プレーンのフォカッチャには指で穴をあけます。
具がのると彩りがきれいです。もうすでに美味しそう~。
全体にオリーブオイルを塗り、プレーンには岩塩、具のせの方には粉チーズをかけます。
カレーパンは、生地の表面に卵を塗りパン粉をまぶします。
どちらも美味しそうに焼き上がりました!
「かぼちゃフォカッチャ」
「揚げないカレーパン」
Iさん、Oさんありがとうございました♡
I