米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

 

最近焼いたパン達です。

「ベーグル」

チーズ、チョコ、さつまいも。

f:id:ouchipancafe:20191025131934j:plain

紫芋パウダー入りの生地にさつまいも餡を入れてみました。

f:id:ouchipancafe:20191025132138j:plain

さつまいも餡の甘さがちょっと足りなかったなぁ・・。

f:id:ouchipancafe:20191025132209j:plain

「かぼちゃのチーズフォカッチャ」

新メニュー「かぼちゃフォカッチャ」のアレンジパンです。

2分割した生地の1つを15cmスクエア型に敷き、ピザチーズと粉チーズをのせます。

もうひとつの生地を上にかぶせます。

f:id:ouchipancafe:20191025132242j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20191025132314j:plain

フォカッチャのチーズサンド。あっという間になくなりました。

f:id:ouchipancafe:20191025132354j:plain

「胚芽食パン」

すぐ食べきれない分はスライスしてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。

f:id:ouchipancafe:20191025132419j:plain

ほとんどが次女の朝ごはんになりました。

f:id:ouchipancafe:20191025132447j:plain

 

「りんごとクリームチーズライ麦ブレッド」

f:id:ouchipancafe:20191025132536j:plain

胡桃を混ぜ込んだライ麦入りの生地の上には、りんごジャムとクリームチーズがのっています。

こちらは焼成前 ↓

りんごの上にグラニュー糖とバターをのせて焼き上げます。

f:id:ouchipancafe:20191025132513j:plain

仕上げにはちみつ、シナモンをかけピスタチオを飾ります。

f:id:ouchipancafe:20191025132608j:plain

間違いない美味しさのパンです。f:id:ouchipancafe:20191025132634j:plain