最近焼いたパン達です。
「ベーグル」
チーズ、チョコ、さつまいも。
紫芋パウダー入りの生地にさつまいも餡を入れてみました。
さつまいも餡の甘さがちょっと足りなかったなぁ・・。
「かぼちゃのチーズフォカッチャ」
新メニュー「かぼちゃフォカッチャ」のアレンジパンです。
2分割した生地の1つを15cmスクエア型に敷き、ピザチーズと粉チーズをのせます。
もうひとつの生地を上にかぶせます。
フォカッチャのチーズサンド。あっという間になくなりました。
「胚芽食パン」
すぐ食べきれない分はスライスしてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ほとんどが次女の朝ごはんになりました。
胡桃を混ぜ込んだライ麦入りの生地の上には、りんごジャムとクリームチーズがのっています。
こちらは焼成前 ↓
りんごの上にグラニュー糖とバターをのせて焼き上げます。
仕上げにはちみつ、シナモンをかけピスタチオを飾ります。
間違いない美味しさのパンです。