米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

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 本日はリクエストにお応えしまして、

「りんごとクリームチーズライ麦ブレッド」を作られました。

パン教室のメニューにはないのですが、以前インスタにのせた写真から作ってみたいとリクエスト頂きました♡

(ABC cookingのレシピでしたら行えます)

 

ライ麦粉50g配合します。

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すべての材料を合わせたら、台の上でこねていきます。

ライ麦グルテンを形成しないのでこねはしっかりします。

はじめのたてごね ↓

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生地がなめらかになったら、ころころ転がします。

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 8割方こねたところで、胡桃を生地全体に広げます。

胡桃は予めオーブンでローストし、小さく刻んでおきます。f:id:ouchipancafe:20191125133924j:plain

 全体に胡桃が行き渡るまで混ぜ合わせます。

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 1次発酵後→4分割します。

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 丸めて、ベンチタイムをとります。

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 成形です。

楕円形に伸ばし、クリームチーズとりんごジャムを混ぜ合わせたものをのせます。

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 薄くスライスしたりんごをのせます。

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 両端をとじます。

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 2次発酵後、グラニュー糖とバターをのせて焼き上げます。

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 美味しそうに焼き上がりました!

粗熱が取れたらはちみつをかけ、ピスタチオを飾って完成です。

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見た目もおしゃれ♪ 味も間違いないですよ♪

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 Sさん、ありがとうございました♡

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