「チョココロネ」
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いつかパン教室のメニューに入れたかった「チョココロネ」。
やっとメニューに仲間入りしました!
コロネ型は使い切りの樹脂加工されているペーパーコロネ型を使います。
これとても使いやすいです。
こんな風に巻きつけて焼きます。
成形のポイントは生地を休ませながら、細く長ーく伸ばすことです。
巻きつける時は決して引っ張らないように優しく。
焼き上がり後の型外れもスムーズです。
ご希望の方には使いきりコロネ型を6個おつけしますので
是非、復習用に使って下さい。
1次発酵中にお鍋でチョコクリームも作ります。
チョコクリームはたっぷりの量ができるので、パンに絞り入れてもまだ半分以上残ります。食べる時に追加でつけながら食べてもよし、復習でおうちで焼いて使ってもよし、食パンにつけてもいいですね。
チョコクリーム、絞り入れてもまだこんなにあります。
2月からのパン教室に仲間入りです。
バレンタイン用にもよさそうですね!
よろしくお願いします♡