本日,4月のレッスン開催日をUPしています。
新型コロナウイルス・・まだまだ先が見えない状況です。
4月も少なめですが開催致します。
これからの状況によってはレッスンを変更、又は中止させて頂くこともあるかもしれません。
そうならないことを願いつつ、教室ではいつも以上に手洗い、消毒、部屋の換気等徹底していこうと思います。
最近のおうちパン達です。
「ポテトフォカッチャ」
マッシュしたじゃがいもを生地に混ぜ込んでいます。
シンプルですが生地はもちもち、ほんのり甘く飽きないパンです。
「カルツォーネ」
半分は焼成前に、ピザチーズをのせてみました。
チーズなしの分は表面にオリーブオイルを塗っています。
チーズをのせたら、ぷくっと膨らんでいました^^
中身は、手作りの簡単トマトソースとハムとピザチーズです。
教室メニューでもおすすめのお食事パンです。
「白パン」
焼成前に表面に上新粉をふるい、低温でじっくり焼くことで白く焼き上がります。
通称「おしりパン」ですが、この日は6分割→7分割にして簡単にまる成形にしました。
卵やハム、レタスを挟んだり、チーズをのせてトーストしたり・・・
私はクリームチーズとブルーベリージャムをつけるのが好きです♪