本日の教室はキャンセルとなりました。
学校が休校になり、お子さん達はどうお過ごしでしょうか。
我が家の娘たちは毎日十分過ぎるくらい睡眠とっています。。
運動不足を心配しているところです(特に長女)
私は毎日3食のごはん作りに頭を悩ませています。。
さて、最近のおうちパン達です^^
「山食パン」
1斤型、粉300gで作ってみました。
ボリュームも出て いい感じで焼けました。
「米粉のベーコンチーズクッペ」
半分は黒ごま入りの生地です。
中にはベーコンとチェダーチーズ、さらに上からピザチーズをのせてます。
生地はふわっとしています。
チーズたっぷりで美味しかったです。
「ダブルショコラリング」
ココア生地に、アーモンドショコラクリームを塗り、チョコチップ&ホワイトチョコチップをのせ、ねじり成形しながらリング型に入れています。
ご覧の通り、生地がかなり偏っています。。
きれいなリング型になるよう、生地を入れるのが以外と難しいです。
アーモンドショコラクリームは初めて作りましたが、とても美味しかったです!
(アーモンドパウダーで作るクリームにカカオパウダーを加えます)
チョコ好きにはたまらないおやつパンです。