米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

 本日の教室はキャンセルとなりました。

学校が休校になり、お子さん達はどうお過ごしでしょうか。

我が家の娘たちは毎日十分過ぎるくらい睡眠とっています。。

運動不足を心配しているところです(特に長女)

私は毎日3食のごはん作りに頭を悩ませています。。

 

 

さて、最近のおうちパン達です^^

「山食パン」

f:id:ouchipancafe:20200309123718j:plain 

1斤型、粉300gで作ってみました。

f:id:ouchipancafe:20200309123729j:plain

ボリュームも出て いい感じで焼けました。

f:id:ouchipancafe:20200309123823j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20200309124218j:plain

 

 「米粉のベーコンチーズクッペ」

f:id:ouchipancafe:20200312115354j:plain

 

 半分は黒ごま入りの生地です。

中にはベーコンとチェダーチーズ、さらに上からピザチーズをのせてます。

f:id:ouchipancafe:20200312115722j:plain

 生地はふわっとしています。

チーズたっぷりで美味しかったです。

 f:id:ouchipancafe:20200312120034j:plain

 

 「ダブルショコラリング」

ココア生地に、アーモンドショコラクリームを塗り、チョコチップ&ホワイトチョコチップをのせ、ねじり成形しながらリング型に入れています。

 

ご覧の通り、生地がかなり偏っています。。

f:id:ouchipancafe:20200313114324j:plain

 きれいなリング型になるよう、生地を入れるのが以外と難しいです。

f:id:ouchipancafe:20200313115040j:plain

 

アーモンドショコラクリームは初めて作りましたが、とても美味しかったです!

(アーモンドパウダーで作るクリームにカカオパウダーを加えます)

チョコ好きにはたまらないおやつパンです。 

f:id:ouchipancafe:20200313115312j:plain