昨日は、いつ行くべきかずっと迷っていた免許更新へ行って来ました。
収束するのを待った方がいいのかと思っていましたが、いつになるかわかりません。。
無事に更新を終えて、ほっとしました^^
もうすっかり桜は散ってしまいましたが・・・「桜あんぱん」
ねじり成形とお花成形。
桜の花の形になるように、花びらの先をキッチンバサミで少しカットしました。
「シナモンロール」
小ぶりサイズで8個できます。
「タルティーヌ」
油脂分を入れないリーンな生地にトマトソースを塗り、具材をごろごろとのせました。
ピザパンみたいですが、美味しかったです。
「クレッセント」
全粒粉配合の塩パンです。
スープと一緒にある日のお昼ごはんになりました。
中のバターとトップの岩塩がアクセントです。
「ライ麦食パン」
いつもの山食パンにライ麦を配合しました。
(強力粉250g、ライ麦粉50g)
ふわふわ、ほんのりライ麦色です。
翌日はフレンチトーストになりました♪