おうちパンの写真が溜まっていました。最近焼いたパン達です。
「コッペパン」
シンプルな生地なので何にでも合います。
そのままでも十分美味しい、大好きなパンです。
「トマトバジル」
仕込み水は100%トマトジュース(無塩)です。
生地にバジルを混ぜ込んでいます。
中にはモッツァレラチーズ、半分はウインナーをのせました。
「ベーコンエピ」
右、アスパラ・ベーコン・マスタード。
真ん中、チェダーチーズ・粉チーズ・ベーコン。
左、黒ごま入りの生地に桜餡。
アスパラとベーコンは間違いないです。
桜餡もやっぱり美味しかったです。
「カルツォーネ」
教室で作られる生徒さんが最近多かったので、私も作りたくなりました。
「いちじくと胡桃のライ麦パン」
教室メニューの「いちじくのライ麦パン」に胡桃を加えました。
その分いちじくは減らしています。
母が遊びに来ていたので、母の好みのパンを焼きました。
「レーズン&クランベリーパン」
ヨーグルト配合の生地です。こちらもレーズン好きの母用に。
「米粉のピザ」
「塩バターロール」
教室メニュー「クレッセント」の成形をバターロール風にアレンジしてみました。
中に巻くバターを少し多めにしたら案の定、焼いたら流れ出てしまいましたが・・。