米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

おうちパンの写真が溜まっていました。最近焼いたパン達です。

コッペパン

シンプルな生地なので何にでも合います。

そのままでも十分美味しい、大好きなパンです。

f:id:ouchipancafe:20190621140532j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20190621140603j:plain

 「トマトバジル」

仕込み水は100%トマトジュース(無塩)です。

f:id:ouchipancafe:20190621141636j:plain

 生地にバジルを混ぜ込んでいます。

中にはモッツァレラチーズ、半分はウインナーをのせました。

f:id:ouchipancafe:20190621141501j:plain

 「ベーコンエピ」

右、アスパラ・ベーコン・マスタード

真ん中、チェダーチーズ・粉チーズ・ベーコン。

左、黒ごま入りの生地に桜餡。

f:id:ouchipancafe:20190625140454j:plain

 アスパラとベーコンは間違いないです。

f:id:ouchipancafe:20190625140549j:plain

 桜餡もやっぱり美味しかったです。

f:id:ouchipancafe:20190625140627j:plain

 「カルツォーネ

教室で作られる生徒さんが最近多かったので、私も作りたくなりました。

f:id:ouchipancafe:20190709133654j:plain

「いちじくと胡桃のライ麦パン」

教室メニューの「いちじくのライ麦パン」に胡桃を加えました。

その分いちじくは減らしています。

母が遊びに来ていたので、母の好みのパンを焼きました。

f:id:ouchipancafe:20190709133730j:plain

「レーズン&クランベリーパン」

ヨーグルト配合の生地です。こちらもレーズン好きの母用に。

f:id:ouchipancafe:20190709132319j:plain

 「米粉のピザ」

f:id:ouchipancafe:20190709132350j:plain

 「塩バターロール

教室メニュー「クレッセント」の成形をバターロール風にアレンジしてみました。

f:id:ouchipancafe:20190709133604j:plain

中に巻くバターを少し多めにしたら案の定、焼いたら流れ出てしまいましたが・・。

f:id:ouchipancafe:20190709133530j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20190709133507j:plain