朝の秋空がとってもきれいでした。
今朝も一段と冷えましたね。
今シーズン初めてエアコンをつけました。
湿度も低くなってきたのでそろそろ加湿器の出番かな~。
本日は「コーンマヨチーズ」を作られました。
卵あり、バターは少なめです。
材料をすべて混ぜ合わせたら、台の上にだします。
はじめのたてごねです。
そのあと、ころころ転がしてこねあげます。
こねあがり! 1次発酵前です。
1次発酵終了!大きく膨らんでいますね。
生地を分割します。
まるめます。
ベンチタイム後、成形です。
ガスをまんべんなく抜きます。
空気が入らないようにしっかり巻きます。
細長く伸ばしていきます。
うず状に巻きます。
2次発酵前 ↓
2次発酵後、ひとまわり大きくなっています。
卵をはけで塗り、
具をのせます。
具の材料はコーン、ベーコン、マヨネーズ、塩、粗挽きこしょうです。
もうすでに美味しそうです^^
美味しそうに焼き上がりました!
熱いうちにパセリをかけます。
1個が大きいのでボリュームあるお食事パンです♪
Fさん、ありがとうございました♡