昨日は嵐のような雨と風でしたね。雨があがってよかったです。
本日はお二人とも「バターロール」を作られました。
イーストめがけてぬるま湯を加え、よく混ぜます。
残りの材料を加え、さらに混ぜます。
だいたいひとかたまりになったら台に出してこねていきます。
たてごねは、しっかり体重をかけて台にこすりつけるように伸ばします。
生地がなめらかになったら、ころころと転がしこねあげていきます。
こねあがりました! 1次発酵前 ↓
1次発酵後 ↓ 大きく膨らんでいます。
バターロールは小ぶりで8個作ります。 8分割中・・・
まるめます。
成形です。
お好みでチョコチップ入りにもできます♪
2次発酵前です。 ころんとした形がかわいいです。
2次発酵後、表面に卵を塗ります。
美味しそうに焼き上がりました!
いつも素敵なお花をありがとうございます♡
Sさん、Iさんありがとうございました♡