米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

おうちパン

「ベーコンとほうれん草のチーズブレッド」

f:id:ouchipancafe:20210112181537j:plain

 ほうれん草は茹でた後しっかり水気を切り、粉チーズ・カットしたベーコンと一緒に生地に混ぜ込んでいます。

見た目よりも生地はふわふわ、粉チーズの風味がしっかりきいています。

f:id:ouchipancafe:20210112181559j:plain

 

 「ライ麦食パン」

食パンのレシピで、ライ麦粉を配合しました。 

f:id:ouchipancafe:20210112181712j:plain

 

 うっすら色がついているのですが・・・わかりますか?

f:id:ouchipancafe:20210112181733j:plain

 

 「コッペパン」

f:id:ouchipancafe:20210113143247j:plain

 

 焼成前に牛乳をうすく塗るとつるぴかになります♪

f:id:ouchipancafe:20210113144157j:plain

 

 「肉まん」

10年くらい前に一度作ったことがあるのですが大失敗しまして・・・

以来作っていませんでした。

f:id:ouchipancafe:20210108153409j:plain

 

 餡を包むのが難しいです!

ですが、今回は成功^^

中もジューシーで美味しかったです。

f:id:ouchipancafe:20210108153428j:plain