「ミルクフランス」
薄力粉配合のややハードな食感のパン。
きれいなクープを入れるのが難しいです。
練乳クリームを挟んでいただきます♪
このパンを作りたいとリクエスト頂きました。
「ミルクフランス」レッスン可能ですので気になる方はお声かけ下さいね。
出来上がりは6個です。
練乳クリームは1次発酵中に作ります。
6本すべてに練乳クリームを入れてもいいですが、半分は残しておいて、
翌朝、ウインナーとチーズをのせてトーストしました。
(写真が暗いですね。。)
こちらも美味しかったです!
「塩バターロール」
バターロールの成形に仕上げる塩パンです。
バターの香りと岩塩の塩気がくせになります♪
こちらもレッスンできます♪ (出来上がり5個)
「ごまおさつミルクブレッド」(cottaさんのレシピです)
白ごまと黒ごま入りの生地の中には、
さつまいもの甘煮がごろごろと入っています。
ごまの風味とさつまいもの甘さでとても美味しかったです♡