米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

 

f:id:ouchipancafe:20211210172853j:plain

本日は「チョコ大福ぱん」とクリスマスの限定パン「クグロフ」を作られました。

 

 

クグロフはフランスパン専用粉を使います。

こねあがり直前で、たっぷりのドライフルーツを混ぜ込みます。

ラムレーズン、オレンジピール、カレンズです。

f:id:ouchipancafe:20211210171754j:plain

 

チョコ大福ぱんは白玉粉配合の生地です。

1次発酵中に求肥を作ります。材料を混ぜてレンジで加熱するだけ。

あっという間にできますよ。

1次発酵終了後のフィンガーテスト中 ↓

f:id:ouchipancafe:20211210172524j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211210172614j:plain

 

チョコと求肥を包みます。

チョコもたっぷりですよ。

 f:id:ouchipancafe:20211210174119j:plain

焼き上がり、粗熱が取れたら粉糖をふりかけます。

f:id:ouchipancafe:20211210171800j:plain

「チョコ大福ぱん」

f:id:ouchipancafe:20211210172720j:plain

 

クグロフも焼き上がりました。

ボリュームあります。

f:id:ouchipancafe:20211210171817j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211210171829j:plain

 

お越し頂きありがとうございました♡

f:id:ouchipancafe:20211210171835j:plain