本日は「チョコ大福ぱん」とクリスマスの限定パン「クグロフ」を作られました。
クグロフはフランスパン専用粉を使います。
こねあがり直前で、たっぷりのドライフルーツを混ぜ込みます。
ラムレーズン、オレンジピール、カレンズです。
チョコ大福ぱんは白玉粉配合の生地です。
1次発酵中に求肥を作ります。材料を混ぜてレンジで加熱するだけ。
あっという間にできますよ。
1次発酵終了後のフィンガーテスト中 ↓
チョコと求肥を包みます。
チョコもたっぷりですよ。
焼き上がり、粗熱が取れたら粉糖をふりかけます。
「チョコ大福ぱん」
クグロフも焼き上がりました。
ボリュームあります。
お越し頂きありがとうございました♡