2月最後のレッスン♪
1次発酵後、抹茶ぱん。
プレーン生地とココア生地のショコラマーブル。
抹茶大福ぱんは1次発酵中に求肥を作ります。
白玉粉、砂糖、水を混ぜてレンジで加熱したら
あっという間にできあがり!
つぶあんと求肥を包みます♪
ショコラマーブルは、プレーンとココアの生地の間にたっぷりの
チョコチップが入りますよ~
このあと断面がマーブル模様になるように成形します。
焼き上がりました♪ 「抹茶大福ぱん」
生地にも白玉粉が入っているので名前のとおり
大福のようなぱんです。
抹茶生地、あんこ、求肥の相性ばっちり!
お花見しながら食べたいパンです♪
ショコラマーブルも焼き上がりました!
表面のアーモンドスライスも香ばしく、いいアクセントになっています。
カット後は、こんな感じです。
ケーキのような贅沢なラウンドおやつパンです。
成形時、くるくると巻いてそのまま焼けば
うずまきパンになります。
うずまき模様もかわいいですね。
お越し頂きありがとうございました♡