本日は「胚芽ロール」と「ショコラシュトーレン」を作られました。
胚芽ロールは 教室始まって以来、初めてのレッスンでした!
ショコラシュトーレンの具材は・・・
チョコチップ・クーベルチュールチョコ・アーモンドスライス・カシューナッツ。
チョコとナッツがたっぷり入ります。
胚芽ロール、
こね始めから小麦胚芽の香ばしい香りがします。
胚芽ロールはプロセスチーズを巻きます。
成形終了、2次発酵前です。
シュトーレンの成形はとてもシンプルです。
焼き上がったら、熱いうちにバターを全体に塗ります。
胚芽ロールは焼成前に卵をはけで塗ります。
美味しそうに焼き上がりました!
レッスン後、生徒さんから「想像を遙かに超えるおいしさで、1番好きかも♡」
と嬉しいコメントを頂きました。
胚芽ロールもぜひ作っていただきたいパンです♪
粗熱が取れたら粉糖をかけます。
お越し頂きありがとうございました♡