米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

本日の教室

 

f:id:ouchipancafe:20211214153618j:plain

 

本日は「胚芽ロール」と「ショコラシュトーレン」を作られました。

 

胚芽ロールは 教室始まって以来、初めてのレッスンでした!

 

ショコラシュトーレンの具材は・・・

チョコチップ・クーベルチュールチョコ・アーモンドスライス・カシューナッツ。

チョコとナッツがたっぷり入ります。

f:id:ouchipancafe:20211214224052j:plain

 

胚芽ロール、

こね始めから小麦胚芽の香ばしい香りがします。

f:id:ouchipancafe:20211214153624j:plain

 

 

f:id:ouchipancafe:20211214153632j:plain

 

胚芽ロールはプロセスチーズを巻きます。

f:id:ouchipancafe:20211214153644j:plain

成形終了、2次発酵前です。

f:id:ouchipancafe:20211214153651j:plain

シュトーレンの成形はとてもシンプルです。

f:id:ouchipancafe:20211214153638j:plain

焼き上がったら、熱いうちにバターを全体に塗ります。

f:id:ouchipancafe:20211214153705j:plain

胚芽ロールは焼成前に卵をはけで塗ります。

f:id:ouchipancafe:20211214224638j:plain

 

美味しそうに焼き上がりました!

レッスン後、生徒さんから「想像を遙かに超えるおいしさで、1番好きかも♡」

と嬉しいコメントを頂きました。

胚芽ロールもぜひ作っていただきたいパンです♪

f:id:ouchipancafe:20211214225214j:plain

 

粗熱が取れたら粉糖をかけます。

f:id:ouchipancafe:20211214224554j:plain

 

f:id:ouchipancafe:20211214224718j:plain

 

お越し頂きありがとうございました♡

f:id:ouchipancafe:20211214153611j:plain