本日は「ベーグル」と「揚げないカレーパン」を作られました。
カレーパンの生地は卵・バターあり。
ベーグルは卵・バターなし。
生地の色が全然違いますね。
左「カレーパン」右「ベーグル」 こねあがりです。
1次発酵終了!
どちらもよく膨らんでいます。
カレーパンは1次発酵中にキーマカレーを作りますよ。
みじん切りにしたにんにくとしょうがをオリーブオイルで炒めたら、
合い挽き肉・玉ねぎ・ピーマン(赤・緑)・エリンギを炒めます。
辛さも調節できますので、調味料を入れ味見をしながら仕上げていきます。
ベーグルの半分はチーズを巻きます。
2次発酵終了後、片面30秒ずつお湯で茹でます。
焼き上がりました♪
チーズの方は表面にピザチーズをのせています。
プレーンベーグルはサンドイッチにしたり、ジャムやクリームチーズをのせたり…
あんバターにしても美味しそうです♪
カレーパンは2次発酵終了後、
生地の表面に卵をぬり、パン粉をまぶします、
カレーパンも焼き上がりました!
揚げなくてもサクサクですよ。
お越し頂きありがとうございました♡