米粉のパンとおやつ・糀スイーツ教室

福岡県小郡市*ouchi pan cafe

『りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド』

 

 

11月最後のレッスンはお二人とも同じパンを作りました。

お一人は以前このパンレッスンは受講済み。

とても気に入ってくれて再度作りに来てくれました♪

 

ライ麦粉多めの配合の生地に胡桃を混ぜ込みます。

 

りんごは半分使います。

うすくスライスしておきます。

 

クリームチーズにりんごジャムを混ぜています。

成形時にパン生地の上にのせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2次発酵終了後、

りんごの上にグラニュー糖とバターをのせて焼きますよ。

 

 

焼き上がったら、仕上げにはちみつ、シナモン、ピスタチオをトッピングして

出来上がりです!

 

 

シナモンのとってもいい香り♪

 

お子さん用にはシナモンなしで♪

 

 

お越し頂きありがとうございました♡