梅雨明け早かったですね。
急に猛暑になりました。
手ごねで作る小麦パンのレッスン♪
とらねこパンはかぼちゃフレーク入りです。
一気にかぼちゃ色。
はじめはかなりベタつきますが、
だんだんとまとまってきます。
こねあがりました。
1次発酵後。
メープルバターツォップは、
メープルシュガーを贅沢に使ったリッチな生地です。
こねあがり!
1次発酵後。
とらねこパンに包むチョコクリームを
1次発酵中に作りますよ。
あっという間に出来あがり~
おいしそう~
メープルバターツォップ、
長く長く伸ばしていきます。
仕上げにのせるのは、
胡桃、アーモンド、バター、メープルシュガーを
混ぜ合わせて作ったメープルバターです。
焼くとさらにボリュームUPします。
とらねこパンも出来上がってきました。
とら模様の部分は手作りのチョコクッキー生地です。
焼き上がりました。
とてもきれいです。
粗熱が取れたら、お顔描きです♪
どんなお顔にしようかな・・・
1番楽しい時間かもしれません^^
どの子もみんなかわいい♡
メープルバターツォップも美味しそうに焼き上がりました!
甘ーい香りが広がります。
ひと口食べたら止まらなくなりますよ。
お庭のお花をたくさんいただきました。
かわいいねこのお皿も♪
いつもありがとうございます。
お越し頂きありがとうございました♡